Tutto ciò per dirvi che il menù che vi proporrò oggi è dedicato appunto al mio pollice, nel senso che dopo milioni di cerotti e disinfettanti più o meno malvagi, ieri il mio dito caro è finalmente riuscito a rivedere la luce! Siate felici con me!
Certo, la spensieratezza si addice ad una bella giornata di sole, ma ho deciso di sfruttare il mal tempo che c'è qui da me per rendervi partecipi del gusto della mia giornata! Quindi, cominciamo:
Certo, la spensieratezza si addice ad una bella giornata di sole, ma ho deciso di sfruttare il mal tempo che c'è qui da me per rendervi partecipi del gusto della mia giornata! Quindi, cominciamo:
Secondo: spezzatino di tacchino impanato.
Ingredienti:
500 gr di petto di tacchino (o, se preferite, di pollo)
Olio extra-vergine d'oliva q.b.
150 gr di farina
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Innanzitutto sappiate che vi sto rendendo partecipi di quello che io considero il mio piatto preferito, quindi siatene onorati! La sua preparazione è decisamente semplice: impugnate un coltello, e tagliate il petto del tacchino in cubetti, anche grossolanamente. Otterrete così uno spezzatino.
A questo punto in una padella antiaderente mettete uno strato d'olio, e abbondate!! (Non troppo!) Accendete quindi la fiamma per farlo scaldare.
A questo punto in una padella antiaderente mettete uno strato d'olio, e abbondate!! (Non troppo!) Accendete quindi la fiamma per farlo scaldare.
Consiglio: una volta conclusa questa operazione abbiate cura di porre sulla pentola un coperchio oppure una di quelle tele che servono per la frittura (di cui, ovviamente, non conosco il nome tecnico)! Questo per
evitare di bruciarvi o di avere paura di scottarvi con l'olio bollente!
Adesso ogni cubetto di tacchino dovrete prima farlo rotolare nella farina, e poi farlo nuotare nella padella (anche se qualcuno mi disse in questi giorni che, data la sua massa, in realtà nell'olio non si può nuotare. Ma questi sono dettagli!). Quando avrete messo a cuocere tutti i cubetti, allora potrete aggiungere il rosmarino e salare a piacere! Questo è un possibile risultato(1):
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Come vedete il nostro mitico spezzatino sarà pronto quando i cubetti saranno un po' dorati!
Dessert: Cheesecake alle fragole.
Ingredienti:
3 uova
200 gr di fragole
150 gr di biscotti tipo digestive
500 gr di formaggio cremoso (il philadelphia va benissimo!)
80 gr di burro
130 gr di zucchero
2 cucchiai di farina
Devo dire che l'unica difficoltà riscontrata nella preparazione di questo dolce (che io non avevo nemmeno mai mangiato prima d'ora) è stata la spesa: vi assicuro che non avevo mai mangiato nemmeno dei biscotti digestive prima e a dirla tutta nemmeno ora! Perciò, se doveste essere assaliti dal panico dell'ommioddioqualebiscottoprendoadesso seguite questo consiglio: basta che siano integrali!
Allora, innanzitutto dotatevi di una tortiera con le pareti alte, perchè il formaggio sarà veramente molto!
Iniziate sciogliendo il burro in un pentolino, dopodichè dovrete ridurre i biscottini in polvere! Per fare questo avete molte possibilità:
-frullatore
-pestaio
-sacchettino del congelatore + mattarello (inserite i biscotti nel sacchettino e con l'aiuto delle manine e del mattarello li sbriciolate tutti!)
Quando il burro si sarà sciolto, incorporate i biscotti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo! Lasciate raffreddare un po', e versate il tutto sul fondo della tortiera. Livellate bene il composto, perchè sarà la base della vostra torta!
Adesso potrete dedicarvi al resto: preriscaldate il forno a 150° e prendete un'insalatiera e lavorate insieme il formaggio, e lo zucchero! Il composto sarà molto cremoso. Quando vi sembrerà omogeneo aggiungete le uova una alla volta: il composo diventerà giallino! Infine aggiungete la farina!
Adesso prendete le fragole e tagliatele a pezzettini, dopodichè versatele nell'insalatiera con il resto! Mescolate il composto ancora un po' ed inseritelo nello stampo, sopra lo strato di biscotti e burro. Livellate con una spatola ed infornate a 150° per 60 minuti!
Adesso prendete le fragole e tagliatele a pezzettini, dopodichè versatele nell'insalatiera con il resto! Mescolate il composto ancora un po' ed inseritelo nello stampo, sopra lo strato di biscotti e burro. Livellate con una spatola ed infornate a 150° per 60 minuti!
Al termine della cottura estraete la cheescake dal forno e non preoccupatevi se risulterà un po' molliccia e tremolante, è cotta ormai! L'ultimo passo da fare è avere pazienza e frenare la popria golosità giacchè il raffreddamento deve durare almeno 24 ore....terribile, lo so, però alla fine sarete soddisfatti, promesso! (2)
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ok, sono una rompi scatole saccente ma ho una mini variante super buona per lo spezzatino di tacchino... aggiungici un pochetto di limone quando li fai rosolare all'inizio e a fine cottura una spolverata di prezzemolo... superbo! :) super ricette Anna, un bacione! ellie
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