sono tornata! So che non aspettavate altro che vedermi tornare all'opera (fate abbandonare la vostra piccola cuoca preferita ad un momento di narcisismo per un secondo, suvvia!). So anche che, tuttavia, non ho scritto nulla e non o più dato notizie per molto tempo; ma sapete, qui si fanno i conti con i soliti problemi della vita: ansia pre-esami, troppi progetti da realizzare, e ovviamente troppo poco tempo per realizzare tutto!
Ad ogni modo, bando alle ciance, il menù di oggi secondo il mio modestissimo parere, vi permetterà di alzare la vostra autostima culinaria! Sapete quanto è grande la soddisfazione che vi nasce dentro dopo aver cucinato una splendida torta salata? Quando tutto il suo profumo invade la cucina o, in certi casi, l'intera casa, a tutti viene fame immediatamente, e voi vi sentite baciati dalla protettrice della cucina!
Quindi iniziamo:
Primo: Torta salata di spinaci, uova, pancetta e mozzarella.
Ingredienti:
1 confezione di pasta briseè
150 gr di spinaci
2 uova
6 fette di pancetta
1 mozzarella
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prima di cominciare la spiegazione del procedimento, ricordo che questa ricetta può essere eseguita con qualsiasi tipo di ingrediente! Sinceramente, ogni volta che avanza qualche formaggio, o cubetto di prosciutto, o ortaggio in casa nostra si rimedia allo spreco con una torta salata!
Per prima cosa lessate gli spinaci in acqua salata.
Intanto prendete lo stampo della vostra torta salata e ricopritela con la carta da forno. Adesso stendete la pasta briseè sul fondo: schiacciate un po' con la mano a pugno dal centro fino ai bordi. In questo modo sarete sicuri di aver dato una forma decente al tutto.
A parte sbattete le uova e incorporatele agli spinaci lessati in un'insalatiera. Abbiate cura di mescolare bene. A questo punto potete tagliare in piccoli pezzi le fette di pancetta e la mozzarella e incorporare nuovamente il tutto al composto di spinaci e uova. Potete salare e pepare a piacere!
Adesso potete versare il tutto nello stampo iniziale sulla pasta briseè.
Accendete il forno a 170° e lasciate cuocere per 30-40 minuti! Et voilà!! (1)
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Secondo: polpettine di carne al sugo.
Ingredienti(x4):
500 gr di carne tritata bovina
1 litro di passata di pomodoro
3uove
100 gr Parmigiano Reggiano
Olio q.b.
Sale q.b.
Origano q.b.
Le polpette al sugo si possono preparare in innumerevoli modi, ma io qui vi spiegherò la variante più semplice. Perchè? Le trovo più genuine, meno grasse, e soprattutto chiunque è in grado di prepararle!
Iniziamo prendendo un piatto piano, sul quale metteremo la carne, il Parmigiano, il sale e le uova. A questo punto occorre impastare con le mani il composto fino a quando non sarà omogeneo. Deve avere una consistenza morbida ma non liquida!
A questo punto potete procedere con la vostra creatività e fare le polpette: prendete un pugnetto del composto di carne e modellatele con i palmi delle mani.
Intanto in una padella antiaderente versate la passata di pomodoro aggiungendovi dell'olio e del sale.
Consiglio: se volete, nel sugo, potete far cuocere anche la cipolla per insaporire.
Quando le polpette saranno pronte e avrete sfogato la vostra creatività, potrete farle cuocere nella padella insieme al sugo. La cottura durerà all'incirca 30 minuti: la salsa di pomodoro dovrà essersi addensata. (2)
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Annette
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